Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chiffons & boutons
Chiffons & boutons
7 juillet 2012

Tarte aux abricots Pour un moule à tarte de 18 cm

                             Tarte aux abricots  

Pour un moule à tarte de 18 cm de diametre.

PREPARATION 20 MIN REPOS 30 MIN.Cuisson 30 min 

 

150gr de farine,100gr, de beurre, 50 gr de sucre, 1 jaune d oeuf , 1 c.à soupe de crème .400 gr d abricots.100 gr de confiture d abricots ,2 à 3 c à soupe d amande effilées sucre glace.

1) Prechauffez votre four à 200 °c.Malaxez la farine, le beurre , le sucre, le jaune d oeuf, et la crème de façon à obtenir une pate homogène.formez une boule .Envellopez la dans un film alimentaire et l aissez-la reposer au refrigirateur pendant 30 minutes.

 

2) etalez la pâte sur le moule préalablement beurré , mettre la confiture d abricots puis faire revenir avec une noissette de beurre les abricots quelques minutes dans une poele ...DIPOSEZ LES ABRICOTS SUR LE FOND DE TARTE ;enfornez pour environ 30 min.

 

3) A 5 minutes de la fin de cuisson , parsemez la tarte d amande effilées puis remettez la dans le four.

 

Saupoudrez de sucre glace servez tiède ou froid.    

 

UNE MERVEILLE.....BON APPETIT laissez vos commentaire merci à bientôt

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
J
BRAVO pour les photos : elles sont tres belles. La tarte aux abricots était excellente : merci pour cette douce aprem.
B
Il y en a qui ont beaucoup de chance.<br /> <br /> Ca a l'air excellent.<br /> <br /> Et tes photos sont supers.<br /> <br /> Un bon début, on attend la suite.<br /> <br /> Biz a bientôt ma grande
J
Très alléchant ! Bon week-end. Amicalement. Evelyne
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 63 421
Newsletter
Publicité