Tarte aux abricots Pour un moule à tarte de 18 cm
Tarte aux abricots
Pour un moule à tarte de 18 cm de diametre.
PREPARATION 20 MIN REPOS 30 MIN.Cuisson 30 min
150gr de farine,100gr, de beurre, 50 gr de sucre, 1 jaune d oeuf , 1 c.à soupe de crème .400 gr d abricots.100 gr de confiture d abricots ,2 à 3 c à soupe d amande effilées sucre glace.
1) Prechauffez votre four à 200 °c.Malaxez la farine, le beurre , le sucre, le jaune d oeuf, et la crème de façon à obtenir une pate homogène.formez une boule .Envellopez la dans un film alimentaire et l aissez-la reposer au refrigirateur pendant 30 minutes.
2) etalez la pâte sur le moule préalablement beurré , mettre la confiture d abricots puis faire revenir avec une noissette de beurre les abricots quelques minutes dans une poele ...DIPOSEZ LES ABRICOTS SUR LE FOND DE TARTE ;enfornez pour environ 30 min.
3) A 5 minutes de la fin de cuisson , parsemez la tarte d amande effilées puis remettez la dans le four.
Saupoudrez de sucre glace servez tiède ou froid.
UNE MERVEILLE.....BON APPETIT laissez vos commentaire merci à bientôt